El incremento del precio del kilo de tortilla, generó que en el último mes disminuyera su consumo hasta en un 20 por ciento en la ciudad, así lo informó el representante de la Unión de Tortilleros de Xalapa, Mario Landa.
“Sí hubo un impacto por el aumento de precio y eso generó una baja en el consumo. Además recordemos que el gas volvió a subir, entonces obviamente la industria de la tortilla no puede mantener los precios. Muchos seguimos en 16, pero sabemos que hay tortillerias que tienen precios más bajos porque están tratando de aguantar, pero es muy difícil”, expresó.
Dijo que la disminución de la venta de tortilla ya ocasionó el cierre de tortillerías.
Y es que no pudieron aguantar la grave situación económica que enfrenta el sector.
“Conocimiento que yo tenga, solamente dos de aquí de Xalapa cerraron pero aún lo estamos analizando. Hay platicas con gobierno del estado para ver si nos apoyan con un subsidio a la población pero todavía están en platicas”, dijo.
Precisó que se firmó un convenio de alianza entre el Consejo Gastronómico Veracruzano y la Unión de Tortilleros, con la finalidad de concretar un costo más bajo para el sector Gastronómico.