Comerciantes de pescados y mariscos del mercado Jáuregui registran pérdidas económicas del 50 por ciento durante esta Semana Santa.
Gloria Durán Meneses, propietaria de un negocio, localizado en el Centro Histórico de la ciudad, declaró que la venta ha disminuido considerablemente derivado por la falta de flujo económico.
A ello, se le agrega el mal estado de las calles del primer cuadro, los bloqueos y la saturación de vehículos, los cuales generan que los compradores opten por buscar los establecimientos localizados en la periferia.
"Las ventas están mal desde hace varios años para acá. Hoy es Miércoles Santo y tenemos casi todo lleno. Hay varios factores que han generado esto, por ejemplo que las personas se descentralizan a las zonas periféricas".
Apuntó que este año los precios de venta se mantienen igual que en 2017, toda vez que los vendedores de pescados y mariscos buscan para esta temporada de Semana Santa los mejores proveedores de precio y calidad.
Entre los productos que más se comercializan se encuentra sierra, robalo, mojarra, camarón y la jaiba.
El kilogramo de camarón cuesta entre 170 y 240 pesos, dependiendo el tamaño; la jaiba 50 pesos; y el robalo 215 pesos.