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Repunta venta de Rosca de Reyes
Es la mejor temporada, incluso mejor que Día de Muertos, las ventas incrementan considerablemente


Xalapa, Veracruz / 2018-01-05 - 16:09

Desde hace 25 años, Ramiro Hernández elabora las tradicionales roscas de Reyes en Xalapa. En esta fecha, en su panadería La Flor, produce hasta mil panes y asegura que no le sobra ni una sola.

“Empezamos desde el día 4 para que nuestros clientes se lleven una rosca recién elaborada, que esté calientita y no se lleven una rosca fría. Ya tenemos 25 años de estar trabajando cada año”.

A diferencia de la venta de pan de muerto que disminuyó considerablemente, la de la rosca repunta y es la mejor de la temporada.

“La de Muertos se nos cayó bastante, esperemos que la rosca siga manteniendo buena venta”.

Roscas rellenas de queso Philadelphia con zarzamora, requesón y frutas son la especialidad, todas con el tradicional muñeco. Los precios van de los 55 a los 330 pesos, según el tamaño.

La tradición mexicana de partir la rosca dicta que a quien le toque el muñeco debe invitar los tamales el 2 de febrero. La partida de la rosca se acompaña con chocolate y suele reunir familias.


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