Desde el pasado martes, en los restaurantes quedó prohibido tener a más de cuatro comensales en una mesa, esta disposición fue informada por las autoridades del gobierno federal y las secretarías de Salud y Turismo, la misiva va dirigida a los hoteleros, restauranteros y otros prestadores de servicio que aún se encuentran laborando. Y es que ante la entrada de la Fase 3 de la contingencia sanitaria, en los restaurantes y hoteles, se considerará obligatorio el cubrebocas para colaboradores y clientes, gel antibacterial en zonas de recepción y caja, cierre total de las áreas de reuniones (salones, alberca, gimnasio, centro de negocios, etcétera), suspensión de servicio de bufete, habilitar área de control de acceso para toma de temperatura de colaboradores, clientes, proveedores y toda persona que tenga acceso a las instalaciones. Igualmente se indica que en las áreas de comedores debe haber un espacio de 1.80 metros entre mesa y mesa y no podrá haber más de cuatro comensales en cada una de ellas. Asimismo se exhorta a los prestadores de servicio a señalizar y promover la sana distancia en las áreas públicas y limitar la entrada al baño máximo a dos personas, en tanto que si hay elevadores su uso será exclusivo para personas con discapacidad. Una copia del oficio ha sido pegada en lugares visibles en restaurantes y hoteles, con el fin de que los clientes sepan que se trata de una medida ordenada por las autoridades federales y colaboren. |