Las ganas de ofrecer algo diferente al público xalapeño, hicieron que la chef Mayra Domínguez, pusiera en marcha su creatividad fusionando 2 de los platillos más queridos por la población: el pan de muerto y los pambazos.
Así nació el “pambamuerto”, platillo que ha tenido gran acepción durante esta época.
“Al pambacito clásico xalapeño le hemos dado un plus al hacerlo con el estilo de pan de muerto, le llamamos pambamuerto y viene preparado con lo que es carne al pastor o cochinita pibil y está teniendo muchísimo éxito”, expresó.
Reconoció que en los últimos meses, las ventas de su negocio “Dolce Pecatto”, cayeron de forma drástica por la pandemia generada por la COVID-19.
De ahí la necesidad de buscar la manera de crear un platillo original y que fuera bien aceptado por la población.
Pero no quiso quedarse con eso y decidió crear también una bebida para acompañarlo: el frappe de chocolate abuelita con pan de muerto.
El frappe va acompañado de 2 pequeños panes de muerto o con uno pan relleno que cruza el popote.
Ambos productos han sido bien recibidos por la población.
La Panadería y Postrería “Dolce Pecatto” se encuentra ubicada en la Calle Francisco Morales #208 de la Obrero Campesina en Xalapa. Si desea adquirir algún producto puede comunicarse al número 2283 092505, ya que todo el producto se hace por pedido.
Se puede conocer la variedad de artículos que vende por medio del Facebook: “Chef Mayra Ortega”.