Estudiantes de Gastronomía, coordinados por la chef instructor, Eunice Espín, del Instituto ISIMA gastronomía, realizaron una demostración de los diferentes platillos que preparan en clases.
Destacó que son aproximadamente 15 alumnos los que están participando este día, acompañados por dos chefs instructores.
Este será el único día en el que los jóvenes estarán dando muestras de sus platillos a la gente que pase por la Plaza Lerdo, aproximadamente hasta las 17 horas.
Añadió que el objetivo es que la gente conozca los diferentes tipos de cocina que trabajan, detalló que este día estarán preparando hojaldres, arroz frito, crepas y bebidas.
Cuestionada sobre la demanda de esta carrera, reconoció que ha bajado, sin embargo, siguen vigente en la selección de las personas que deseen tomar algún curso o bien la carrera. Explicó que reciben a estudiante a partir de los 16 años con secundaria terminada.
Un factor por el cual ha bajado la demanda es que han abierto muchos planteles en los que enseñan este tipo de carreras.
Finalmente, dijo que son la única escuela en Xalapa que cuenta con horno de piedra y cocinas de especialidad.