El Consejo Gastronómico Veracruzano (CGV) llevará a cabo el próximo 16 de octubre la capacitación denominada "Pesca del Día", que busca que los restaurantes que manejan pescados y mariscos puedan ampliar su oferta y conocer una variedad de productos del mar que existen en la entidad.
En conferencia de prensa, su presidente, Francisco Javier Cuevas Ferrer, señaló que existe una gran riqueza de especies que se están dando en la entidad y que no son tan populares, por lo que resulta necesario que se tomen las acciones pertinentes para lograr su introducción en la oferta gastronómica y con ello se pueda reactivar la economía.
"Esta capacitación lo que busca es dar a conocer las especies marinas que se están dando en Alvarado, y dejemos especies que están sobre cazadas y sobre excedidas en el consumo y que se conozcan otras especies que se dan en Veracruz, como son el cochino, la villajaiba y el pez diablo para hacer minilla", indicó.
Asimismo, señaló que esta capacitación está dirigida para quienes están inmersos en el ámbito culinario y público en general interesado en conocer más sobre este tema.
Finalmente, destacó que esta capacitación que será impartida por el chef Erik Guerrero se realizará en un conocido restaurante de Coatepec y tendrá un costo de mil 300 pesos.