INICIO   |   ARCHIVO DE NOTAS   |   A TRAVÉS DEL LENTE   |   COLUMNISTAS   |   RESBALÓN   |   VIDEOS   |   CONTACTO
Compras pozoleras en Xalapa
Carnicerías iniciaron ventas a las siete de la mañana


Xalapa, Veracruz / 2018-09-15 - 16:45

Con tiempo, las amas de casa previeron las compras en los mercados para preparar el tradicional pozole y celebrar en familia la noche mexicana.

A las carnicerías del Mercado Jáuregui, en el centro de Xalapa comenzaron a vender a las 7 de la mañana. Algunas personas anticiparon sus compras desde ayer, por lo que pasado el mediodía ya se agotaban algunos cortes de carne.

“Ya se nos terminó el hueso. Empezamos a vender como a las 7 de la mañana y como a las 10 ya no teníamos hueso para vender pozole. Lo que nos quedaba era maciza” dijo Yordi Téllez, tablajero.

Los precios, aseguran, fueron los mismos del año pasado. El kilo de espinazo se vendió en 64 pesos, la cadera y codillo en 52, la cabeza a 54, la maciza a 76 y la costilla en 84 pesos.

“Hoy lo que más se vende es el codillo, cadera, cabeza, espinazo y un poco la costilla. La maciza también se vende” dijo otro de los carniceros.

El promedio de gasto es de 500 pesos, según contó la señora Laura. “Compro panza para hacer pozole, pero con panza y maíz pozolero. A comprar lo suficiente, pero no que se desperdicie, porque todo está muy caro”. “Para esto son como 500, aproximadamente, como para unas 20”.

Fue así que con la compra de carne, maíz, limones, y otros artículos se prepararon algunas familias xalapeñas para celebrar la Independencia.


Nosotros | Contacto | 2019 © Sin Muros Noticias