Como parte del Programa de Apoyos a Pequeños Productores 2018, un total de 260 millones 725 mil pesos, serán canalizados para los Componentes Extensionismo, Desarrollo de Capacidades y Asociatividad Productiva; Infraestructura Productiva para el Aprovechamiento Sustentable de Suelo y Agua (Ejecución Nacional), y Proyecto de Seguridad Alimentaria para Zonas Rurales.
En la edición de hoy del Diario Oficial de la Federación se publicó el acuerdo entre la Secretaría de Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) y el Gobierno de Veracruz.
La totalidad de los recursos serán distribuidos de la siguiente manera:
Hasta 34 millones 400 mil pesos, equivalente al 80 por ciento de la inversión, a cargo de la SAGARPA y sujeto a la suficiencia presupuestal; y un monto de hasta 8 millones 600 mil pesos, un 20 por ciento de aportación por parte del Gobierno del Estado con base en la suficiencia presupuestal en el ejercicio fiscal 2018.
En el Proyecto de Seguridad Alimentaria para Zonas Rurales, la SAGARPA aportará hasta 178 millones 100 mil pesos (100%) de la aportación Federal y del total de los recursos convenidos, tanto federal como estatal, se destinará hasta un 5.0% para cubrir los gastos de operación.
La aportación, distribución y ministración de los recursos, se llevará a cabo de conformidad con la programación del acuerdo "Recursos Convenidos Federación-Estado 2018"y "Calendario de Ejecución 2018".