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Buscan potenciar uso gastronómico del mango en Actopan
Le llaman el "rey de las frutas", para rescatar la identidad del municipio

Xalapa, Veracruz / 2018-05-26 - 16:01

El mango es una de las principales características de Actopan, sin embargo, no se ha potenciado tanto su consumo para beneficiar la producción de los habitantes de esta región, por ello, la dirección de Turismo municipal organiza degustaciones del llamado “rey de las frutas” con el fin de rescatar la identidad que ha dado a este municipio y recuperar el gusto por los distintos platillos y productos que pueden elaborarse con él.

“De Actopan es característico el mango, pero hay otros productos que ya están en la competencia, sin embargo, hay que reimpulsar, reforzar esta producción porque es la característica de aquí, es por eso que estamos impulsando sin minimizar otro tipo de productos” dijo Elizabeth Fernández, directora de Turismo en el Ayuntamiento de Actopan.

Como cierre de la Feria del Mango 2018 se realizó el Primer Evento Gastronómico del "rey de las frutas" más grande de Actopan, coordinado por Doña Clarita, exparticipante de Master Chef y en el que participaron chefs y pobladores de este municipio. “Ahorita fue el inicio, para el otro, el objetivo es que se vaya a Récord Guinness, dijo la directora de Turismo sobre este evento".

“Este mango tiene una dimensión de 7 metros por 5 de ancho y la llenamos con una capacidad de 15 rejas de mango que equivalen a 300 kilos de mango y ya en reducción, fueron 100 kilos de pulpa y se ocuparon 50 kilos de azúcar. Espero que se vuelva una tradición” dijo Doña Clarita durante la elaboración de la mermelada de mango que se repartió a los asistentes en la explanada del Parque Morelos, en el centro de Actopan el pasado domingo como parte de las actividades con las que concluyó la Feria del Mango.


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