El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río, Danny Martin Lois, señaló que todo el gremio está analizando el aumentar el precio de sus cartas debido al súbito aumento de algunos de los insumos que adquieren para sus empresas.
Manifestó que dentro de todos los incrementos que les han afectado está el aumento a los energéticos como el gas y la luz eléctrica, lo cual hace inminente subir sus precios en las próximas semanas, muy probable después de las fiestas del Carnaval.
Detalló que el incremento sería entre cinco y seis por ciento, dado a que los insumos que utilizan en los restaurantes aumentaron 30 por ciento, pero se sigue consensando entre los socios de dicha cámara.
Manifestó que no se ha dado un recorte de trabajadores pese a estas afectaciones y destacó que la cámara a nivel nacional ya lanzó un comunicado a la Comisión Federal de Electricidad (CFE), sobre el costo de las tarifas eléctricas.
Para concluir, expuso que es muy probable que para la temporada vacacional de Semana Santa se tenga un incremento.