INICIO   |   ARCHIVO DE NOTAS   |   A TRAVÉS DEL LENTE   |   COLUMNISTAS   |   RESBALÓN   |   VIDEOS   |   CONTACTO
Aumentan casos de intoxicación por consumo de mariscos
El producto no se desinfecta de manera adecuada
Redacción
Orizaba, Veracruz / 2018-06-04 - 20:19

El médico Mario Meléndez Ríos, hizo un llamado a la población para que tenga mucho cuidado al elegir comer mariscos en establecimientos, debido a que en las unidades de emergencias del IMSS o instituciones particulares han estado reportando muchos casos por intoxicación alimentaria por marisco contaminado.

El facultativo admitió que son alarmantes los casos de deshidratación, así como de intoxicación por el consumo mariscos.

Advirtió que ésta no es una buena época para el consumo de mariscos porque el agua se encuentra muy revuelta, además, el producto del mar no se desinfecta de manera adecuada, pues la mejor forma de hacerlo es mediante diez gotas de yodo en cada litro con agua y dejarlo reposar por 30 minutos.

“Sí se han presentado muchos casos de infecciones agudas en varias partes virales y bacterianas, en el caso del este fin de semana fueron más las bacterianas”.

Dijo que en diversos sistemas de salud y consultorios se recibieron los casos mencionados, originado por la temporada de lluvia, además de que el agua se ensucia por lo que con el lavado de manos no se asegura la higiene correcta.


Nosotros | Contacto | 2019 © Sin Muros Noticias