Este viernes se pondrá en marcha el programa Pa' Donde Xalapa, un pasaporte gastronómico en el que participan 11 restaurantes xalapeños, informó Elizabeth Rossette, organizadora del encuentro
En entrevista, detalló que la propuesta será la primera Guía‑Pasaporte dirigida a descubrir la escena gastronómica emergente de Xalapa y su región.
"La finalidad es promocionar la cocina veracruzana y dar a conocer el talento de sus chefs. A partir de este 1 de agosto al visitar cada lugar y consumir, obtendrás un sello, al completar tu pasaporte podrás acceder a premios y descuentos exclusivos", dijo.
Pa’Donde Xalapa reúne 11 propuestas culinarias locales seleccionadas por su identidad cultural y capacidad de innovación: Ajolote Refugio Culinario, por el Chef Osmar Arenas, Atemporal Sabores del Bosque por el Chef César Alejandro Sáez Ruíz, Benúla Postrería por el Chef Benjamín Méndez y la barista Paula Llamas, Casey Cafetería por el Chef Matthew Casey, El Toque de Gracia por el Chef Willy Gracia, Ensambles Café Consciente, Fratemo por Francesco Cianci, La Hormiga Roja por Roger, Mesa Criolla / Cocina de leña por el Chef Javier García Cerillo, Múcara por el Chef Lesterloon Sánchez y Piccoli Peccati por la maestra gelatera Gabriela Acosta.
El pasaporte estará a la venta, con un precio de $250 MXN, en los establecimientos participantes a partir del 1 de agosto y hasta agotar existencias.
La organizadora estimó una derrama económica en la región es de más de 8.2 millones de pesos, con impacto esperado entre nacionales y extranjeros, amantes de la gastronomía.