INICIO   |   ARCHIVO DE NOTAS   |   A TRAVÉS DEL LENTE   |   COLUMNISTAS   |   RESBALÓN   |   VIDEOS   |   CONTACTO
Importación de carne de EU impacta producto mexicano, acusan porcicultores
José Luis Caram reconoce que no se logra cubrir demanda a nivel nacional

Veracruz, Veracruz / 2017-12-26 - 12:46

José Luis Caram Inclán, presidente de la Confederación Nacional de Porcicultores, destacó que este año se tuvo un incremento en la importación de carne de cerdo en un 12% proveniente de la unión americana.

Asimismo señaló que esta importación de carne de Estados Unidos afectó seriamente al productor mexicano.

Manifestó que este aumento se dio porque internamente no se ha podido cubrir la demanda del mercado mexicano “llega carne porque se ha aumentado el consumo y nosotros no podemos cubrir la demanda, tiene que ser con tiempo”.

Destacó que ante esta situación el porcicultor tiene miedo a invertir en la reproducción de cerdos, debido a que en nuestro país no aplican políticas públicas que apoyen a los porcicultores.

Para concluir, manifestó que del total de la carne que ingresa al país el 5% proviene de Canadá, mientras que el 95% es de Estados Unidos.


Nosotros | Contacto | 2019 © Sin Muros Noticias