INICIO   |   ARCHIVO DE NOTAS   |   A TRAVÉS DEL LENTE   |   COLUMNISTAS   |   RESBALÓN   |   VIDEOS   |   CONTACTO
Esperan tablajeros incremento en sus ventas durante fiestas decembrinas
No prevén aumento en los precios de la carne; principalmente, el cerdo que se compra para platillos de la temporada

Xalapa, Veracruz / 2017-12-16 - 13:55

Hasta en 50 por ciento esperan los tablajeros del Mercado “Jáuregui” que se incrementen las ventas de carne de res, cerdo y pollo durante las celebraciones decembrinas.

Al respecto, Beto Oliva explicó que regularmente ésta es una temporada favorable para ellos debido a que muchas personas compran carne para preparar sus cenas de Navidad y año nuevo.

"Esperamos que nos vaya mejor, en esta temporada siempre sube un poco la venta, esperamos que en 50 por ciento en comparación con las ventas del año", indicó.

Misma situación planteó Luis López, quien dijo que esperan que la dinámica que han tenido en años anteriores se mantenga y el consumo de carne vaya en ascenso.

"Siempre hay un repunte en esta temporada donde llegan las familias a convivir y siempre les ofrecen carne fresca como la que vendemos nosotros aquí en el mercado", resaltó.

Por su parte, Eduardo Pérez expuso que a lo largo del año las ventas sufrieron altibajos; sin embargo, para quienes comercializan carne fresca el panorama fue mucho mejor que para aquellos que venden carne congelada.

"En el año nos fue más o menos, como vendemos carne fresca, no vendemos carne congelada y siempre nos va un poquito mejor porque la gente se inclina por comprar la carne que es fresca, entonces esperamos que en estas fechas nos vaya mejor", apuntó.

Sobre los precios, los comerciantes explicaron que no se espera un incremento, pues regularmente para estas fechas ya se registra una modificación, pero esto no ha ocurrido, por lo cual es muy probable que éstos se mantengan hasta finalizar el año.

Por tal motivo, confiaron en que con el transcurrir de los días la demanda de carne sea cada vez más y con ello las ventas y ganancias sean cada vez mayores.

Finalmente, aseguraron que lo que más se vende en estas épocas son los brazuelos, costilla, así como el lomo de cerdo y la pierna, los cuales se utilizan en los platillos navideños y cuyos precios rondan entre los 75 y 90 pesos por kilo.


Nosotros | Contacto | 2019 © Sin Muros Noticias