INICIO   |   ARCHIVO DE NOTAS   |   A TRAVÉS DEL LENTE   |   COLUMNISTAS   |   RESBALÓN   |   VIDEOS   |   CONTACTO
SECTUR debe apostar por el turismo gastronómico
No ha habido mesas de trabajo con los actores principales de la gastronomía en el Estado, acusa Consejo Gastronómico Veracruzano

Xalapa, Veracruz / 2017-10-21 - 17:01
El Presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano, Francisco Cuevas Ferrer pidió a la Secretaría de Turismo a que apueste por el turismo gastronómico, pues hasta ahora no han concretado acciones que beneficien a este sector.

“Con la Secretaría ha habido contacto, ha habido acercamientos, sin embargo queda muy acortado”.

Lamentó que en la instalación del Grupo de Trabajo Estatal de la “Política de Fomento a la Gastronomía de Veracruz”, que tuvo lugar en el World Trade Center de Boca del Río y a la que asistió el Secretario de Turismo Federal, Enrique de la Madrid Cordero, solo haya sido un evento “para tomarse la foto”.

“Hace no mucho fue el lanzamiento de la política gastronómica veracruzana allá en el World Trade Center, que vino el Secretario de Turismo Federal y estuvo el Secretario Estatal, pero realmente de esa política yo no he visto más trabajos”.

“No ha habido mesas de trabajo realmente con los actores principales de la gastronomía en el Estado. Pareciera que fue únicamente un evento para la foto, como siempre, lamentablemente, pero sin ningún contenido”.

Insistió en que, “es importante que se trabaje, que se le apueste al turismo gastronómico, a la gastronomía”.

“No se le da la promoción, la difusión adecuada. Eso debería de ser un llamado atento, pero que no lo dejen de lado, sobre todo la Secretaría de Turismo, que le dé una promoción, difusión”.

Nosotros | Contacto | 2019 © Sin Muros Noticias