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Comer saludable ayuda a prevenir y combatir enfermedades como el cáncer: Nutrióloga
Una alimentación balanceada y saludable contribuye al fortalecimiento del sistema inmunológico y la posibilidad de disminuir problemas de salud

Xalapa, Veracruz / 2017-10-20 - 14:10

La alimentación saludable es una herramienta fundamental para el cuidado de la salud y la prevención de enfermedades como el cáncer, así lo aseguró la experta en nutrición Adriana Vidal al participar en la jornada "Embelleciéndome durante el cáncer".

En ese sentido, explicó que el tener una alimentación balanceada y saludable contribuye con el fortalecimiento del sistema inmunológico y con ello la posibilidad de que se presenten problemas de salud disminuyen de manera considerable.

"En esta ocasión nos estamos enfocando en el cáncer de mama, pero la alimentación varía dependiendo al tipo de padecimiento que se tenga, un ejemplo es el cáncer de estómago en donde no podemos recomendar productos irritantes o bebidas calientes porque obviamente van a afectar al cuerpo, pero básicamente lo que se busca es que exista un balance en el consumo de alimentos para fortalecer al organismo", indicó.

Asimismo, resaltó que, para el caso de los pacientes con cáncer, se recomienda retirar todos los productos que puedan contener hormonas, tales como el huevo, las carnes rojas, la leche, así como disminuir el consumo de grasas, pues todos estos pueden influir de manera negativa en el tratamiento de pacientes.

Por lo anterior, destacó que se debe intentar consumir la mayor cantidad posible de alimentos orgánicos, pues en la actualidad los conservadores y químicos que se ponen en los alimentos es altamente perjudicial para la salud.

"La idea es volver a la alimentación antigua, que no se coma nada que no crezca en la tierra, o animales que sean criados sin que se les den productos químicos, en la actualidad con el nivel tan acelerado de vida que todos llevamos, esto se hace complicado, pero a la larga el consumir productos procesados y con conservadores nos va dañando", apuntó.

Finalmente, recomendó a los pacientes con cáncer incrementar el consumo de frutas, verduras, carnes magras, pollo, salmón, entre otros, siempre con la anuencia del médico tratante.



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