Con las acciones que se implementarán con la nueva normalidad y la nueva realidad, los empresarios restauranteros confían en que los clientes regresen a estos negocios y se reactive la economía que se ha visto golpeada desde hace tres meses.
En entrevista, el integrante de la Canirac, David Castañeda Roldán, dijo que los acuerdos tomados por parte de los integrantes del Consejo Municipal de Protección Civil en Orizaba son un gran avance pues ya se amplió el horario de atención a los comensales.
“Lo creemos, lo vemos como un avance, la verdad; esto va a mejorar mucho la economía, nos va a permitir a nosotros de hacer unos turnos normales y de alguna manera empezar a que fluya el movimiento”.
Indicó que con esto, al menos unos 130 restaurantes podrían estar funcionando con su personal completo, y se tendrán por mesa hasta a 6 personas.
Dijo que al momento de la apertura de estos establecimientos será variable y será hasta con el 30 por ciento de la capacidad en las mesas; además se contará con tapetes sanitizantes, el uso del cubreboca es obligatorio para el cliente y el que atiende, así como el uso de guantes, debe existir una careta y una protección en la barra y sobre todo tener las mesas limpias y tener sanitizadas todas las instalaciones.
Confió en que con estas medidas, los clientes vayan y consuman; “recordemos que el restaurante como tal es necesario, pues algunos trabajadores tienen horarios que no les permiten ir a comer a casa a pesar de que el fenómeno en la ciudad es que se desayuna, come y cena en casa pero algunos que son viajantes comerciales, obviamente son un buen rubro a los que se tiene que atender”.