Con inicio de la zafra, existe confianza de que las condiciones sean favorables para este ciclo azucarero 2021-2022 |
Van por buen Karbe en el ingenio El Carmen: CNPR |
Por: 2021-11-18 - 17:57:21 / Ixtaczoquitlán, Veracruz |
/ |
|
Con el inicio de la zafra en el ingenio azucarero El Carmen del Grupo Gargonz en el municipio de Ixtaczoquitlán, se tiene confianza en que las condiciones serán favorables para este ciclo azucarero 2021-2022, expuso el dirigente de la Unión Local de Productores de Caña de Azúcar de la CNPR, Adolfo Rosas Mina.
En entrevista, dijo que para esta molienda se espera un rendimiento en campo de al menos un 65 por ciento por hectárea y hasta un 10 por ciento de rendimiento en fábrica en cuanto al Karbe, esto de acuerdo con los estudios que los ingenieros químicos han hecho, destacando que se podrá obtener una buena sacarosa en beneficio de los abastecedores.
“El rendimiento en campo es un poquito más favorable, por ahí lo estamos viendo en grande y el rendimiento es por arriba del 65 por ciento por hectárea y en el rendimiento en fábrica, esperamos un buen rendimiento, estamos por arriba del 10, todo mundo espera buenos resultados, los empresarios esperan un rendimiento de fábrica del 10 y nosotros una buena sacarosa y un buen Karbe para el pago de nosotros”.
Recordó que el compromiso con el ingenio por parte de los productores es alcanzar las 500 mil toneladas de caña, para que esta sea una buena zafra.
“Estamos comprometidos a moler 500 mil toneladas, nosotros nos comprometimos a entregar esa cantidad y el ingenio está comprometido con nosotros a tener una buena molienda y tener buenos resultados”.
Para finalizar dijo que confían en que esta será una buena zafra, pues meticulosamente prepararon todo para el arranque.
“Con la vista de la Unión Nacional de Cañeros, estamos listos para arrancar la zafra, hemos estado trabajando, hemos hecho todas las pruebas necesarias, se trabajó con las básculas, en el interior en el área de los químicos y el área de muestreos, y los análisis nos arroja una buena sacarosa por lo que esperamos que con este inicio tengamos un final feliz”. |