El presidente de la Asociación de Restauranteros en Boca del Río, Lorenzo Montalvo, destacó que el filete relleno de mariscos para las fiestas de Santa Ana será de cien metros de largo para el deleite de alrededor de cinco mil comensales. Recordó que el récord alcanzado es de 222 metros, pero la presente administración, lo ha hecho por dos años consecutivos de 100 metros de largo, debido a la gran cantidad de marisco que se requiere para su realización. Tan sólo para elaborar el filete de 100 metros se requiere de tonelada y media de marisco y se invierten millón y medio de pesos entre producto y logística. Detalló que el filete relleno de mariscos está compuesto de camarón, pulpo, jaiba, sierra, robalo, tomate, chile y cebolla; es elaborado por más de 200 personas que trabajan desde un día antes y será repartido entre los comensales el próximo 26 de julio, durante las fiestas de Santa Ana que se desarrollan en la cabecera municipal de Boca del Río. Para el sábado 27 de julio, se llevará a cabo el tradicional “torito de cacahuate más grande del mundo”, en el cual se invierten entre 150 mil a 170 mil pesos y se espera que alcance para cinco mil porciones que serán repartidas entre los asistentes.
|