Entregan reconocimientos del Distintivo M
No se vende licor adulterado en restaurantes de la región de Orizaba: Canirac
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2018-09-06 - 17:54:33 / Orizaba, Veracruz

El delegado de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en la zona, David Castañeda Roldán, descartó que en la región se vendan botellas de licor adulteradas o de dudosa procedencia.

Esto en relación a los operativos que ha implementado el Servicio de Administración Tributaria (SAT) a restaurantes, discotecas y vinaterías.

De ello, el representante de Canirac en Orizaba dijo que efectivamente el SAT tiene una política de revisión para de un momento a otro supervisar los establecimientos con bebidas y desechar todos los envases y evitar la duplicidad o la falsificación de este producto.

“Llegan los inspectores se realiza una inspección física, se toman videos, fotos donde después de haber tomado el número de membrete se lleva a una destrucción como un antecedente”.

Dijo que a principios de año se hacían las inspecciones sorpresa y se aplicaban multas y cierres temporales de los negocios y en caso de reincidir se opta por la clausura del local.

“Pero ahorita no ha habido nada, de alguna manera son por periodos y así se maneja el SAT y seguramente finalizando el año o principios del otro se podría dar otra revisión y ya estaremos informando a nuestros afiliados qué es muy importante ya que la calcificación del producto de ese tipo es elocuente y ya que atenta contra la salud de las personas que visitan estos lugares”.

Mencionó que hay rumores de venta de licor adulterado o “pirata”, “no tenemos idea fehaciente de esa información, pero Hacienda es muy puntual con esas situaciones que debemos observar como empresarios que los membretes y las caducidades de cada una de las botellas estén bien y evitar malas prácticas que pudieran darse en algunos restaurantes y hacer el llamado para los afiliados a que tengan conciencia de comprar este tipo de productos en distribuidores autorizados o con un prestigio reconocido.

David Castañeda fue entrevistado luego de la entrega de 19 Distintivos M, mismos que entregó la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera. Aquí se destacó que en lo que va del año en el municipio se han otorgado 62 de los 300 distintivos que se han registrado como entregados en el estado, sumando unos dos mil en total concedidos en todo el país, con esto se ayuda a la mejoría de los establecimientos, ya que se capacita al personal y reúnen una serie de requisitos para que sean acreedores a dicho distintivo.

Las técnicas que establecen es seleccionar, limpiar, organizar de manera estandarizada y con disciplina para que en la parte que el cliente no llegue a apreciar el procedimiento, se sienta tranquilo en cuanto éste ingiere alimentos con la plena seguridad de que pasa por un proceso de control que permite que los platillos sean higiénicos y saludables al ingerirlos por los consumidores.

De manera que los restaurantes que ya cuentan con cierto distintivo se monitorearán y revisarán cada determinado tiempo para inspeccionar que los establecimientos mantengan su estándar de calidad por lo que fueron acreedores a esta insignia, ya que, de manera contraria, podría ser removido el distintivo en caso de que no se continúe con el requisito de este.

 
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